4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить еврейский салат

Еврейский салат

Ингредиенты

  • сыр – 150 гр.
  • варёная марковь – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца – 2-3 шт
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

сыр,марковь и яйца натереть на тёрке

чеснок пропустить через пресс

все компоненты соединить, заправить майонезом и на тосты или в тонкий лаваш, нарезать брусочками да к кофейку поутречку, а можно просто, как салат

за 13 лет проживания в Израиле первый раз о таком слышу.За фантазю 4

Очень знакомая сырная закуска!

Такой салат делаю много лет,в моей семье его очень любят.Только после того как поробовала сделать с сырой морковкой,с вареной уже не хотят есть.Иногда покупаю тарталетки и наполняю их этим салатом-так можно и на стол праздничный поставить.5

аська,вообще-то у меня это не Еврейский салат, а вариант закуски на выставленный здесь ранее салат под таким названием. Что касаемо фантазии, то признаюсь это не моя заслуга, тот рецепт, что я представила у нас в Эстонии очень распостранён, такой салатик продаётся во всех кулинарных отделах наших магазинов. Просто он вкусен, по-этому и представила на ваш суд. У нас он просто называется “Юстусалат”, т. е. “Сырный салат”

Я делаю такой салат,но морковь беру сырую и у нас он называется Белочка.А вообще то в Израиле и не едят этот салат.Это из воспоминаний детства,проведенного в СССР. Но все равно 5 !А вообщето вы когда оформляли вариант,могли свой салат назвать как бы вам хотелось,если вы не согласны с предыдущим названием.И вопросов бы к вам было бы меньше.

У нас в Латвии тоже во всех супермаркетах этот салат продается и называется также-Сырный,но предпочитаю делать сама,вкуснее получается!

Это моя любимая “белочка”! У меня доця его очень любит! Можно вместо морковки добавить натертые крабовые палочки. Красиво. 5!

огромное спасибки за салатик от меня 5++++++, просто и вкусно

Еврейский салат

Совсем непонятно, откуда взялось название такого вкусного блюда, как еврейский салат, но ясно одно – каждый из нас хоть один раз в жизни готовил его на своей кухне. Минимальный набор продуктов, требуемый для его приготовления, можно легко приобрести в близлежащем магазине или супермаркете. Нежирный майонез допустимо заменить сметаной, плавленые сырки – твердым сыром и, при этом, вкус закуски практически не изменится.

Не всем нравится чесночный аромат, особенно детям, но во время готовки можно отсыпать им в отдельную емкость измельченные массы плавленого сыра и отварных куриных яиц, а затем перемешать их только с майонезом. А взрослым – делать закуску как обычно. И тогда все будут сыты и довольны!

Кстати, куриные яйца часто заменяют перепелиными из расчета 1:3, только помните, что варят последние около 5-6 минут, тогда как первые – 12-15 минут.

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Яйца куриные отварные – 3 шт.

Плавленый сырок «Дружба» – 2 шт.

Майонез низкой жирности – 4 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Чеснок – 3 зубчика

Как готовить:

Подготовьте продукты. Отварные куриные яйца охладите в ледяной воде минимум 15 минут. Плавленые сырки поместите на 5 минут в морозильную камеру, чтобы слегка подморозились и вы потом смогли их легко измельчить.

Извлеките сырки из морозилки, очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками в салатник или глубокую миску.

Очистите яйца, промойте их в воде, чтобы ни одного кусочка скорлупы не попало в закуску. Натрите их в емкость на той же терке.

Традиционно используется 2 сырка и 3 яйца, но вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.

Чесночные зубчики очистите и промойте. Пропустите их через специальный пресс в емкость к сыру и яйцам.

Допустимо заменить свежий чеснок молотым сушеным в количестве 0,25 ч.л., или же использовать черемшу – она тоже придаст блюду чесночный аромат и вкус.

Выложите нежирный майонез или сметану любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и охладите блюдо примерно 30-40 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались чесноком.

Для подачи переложите приготовленный салат в небольшие порционные пиалы или креманки – все-таки блюдо еврейское, поэтому подается небольшими порциями! Не забудьте черный или ржаной хлеб , свежие овощи и зелень.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.

Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Читать еще:  Как приготовить топинамбур рецепты

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.

2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.

3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.

Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.

Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 свежих морковки;
  • 2 плавленных сырка;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление по этапам с фото:

1. На мелкой тёрке натрите морковь.

2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.

Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!

Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 варёных яйца;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.

3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.

5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.

7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.

Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах

Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.

Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом

Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.

Вам понадобится:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г плавленного сыра (или обычного);
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.

2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.

3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.

4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.

Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна

В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300-400 г мягкого сыра;
  • 4-5 яблок;
  • 5 варёных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч.л. сахара;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — во вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.

2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.

Читать еще:  Как приготовить грибную икру из вешенок

3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.

4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.

Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?

Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.

2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .

Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить

Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.

2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!

Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!

Еврейский салат

Чесночный, остренький, быстренький салатик.

Ингредиенты для «Еврейский салат»:

  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Еврейский салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с помидорами и копченым сыром

  • 136
  • 185
  • 14942

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

  • 17
  • 58
  • 7193

Быстрый салат с петрушкой и сыром

  • 19
  • 43
  • 3801

Салат “Дамский каприз”

  • 60
  • 1067
  • 7438

Салат “Еврейский”

  • 22
  • 33
  • 4592

Салат “Королевский титул”

  • 43
  • 129
  • 5820

Салат из сыра, помидоров и перца

  • 9
  • 14
  • 1253

Салат с сыром, рукколой и грушей

  • 6
  • 141
  • 1206

Сырный салат с сухарной крошкой

  • 48
  • 2285
  • 29669

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный “Сирень”

  • 124
  • 691
  • 112617

Мясные кутабы с зернами граната

  • 106
  • 398
  • 30386

Кляр универсальный

  • 72
  • 1321
  • 41176

Комментарии и отзывы

24 ноября 2008 года liana9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат “Еврейский”: рецепт приготовления, ингредиенты

  • 29 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Легина Марина

Почему салат – «Еврейский», понять так и не удалось. История происхождения этого блюда растворяется в десятках похожих закусок, которые относятся к кухням разных народов. Поэтому остается принять название как данность. Возможно, в него вкладывался иной смысл. Но факт остается фактом: салат «Еврейский» – это простой способ быстро накормить семью или подать гостям изысканное угощение буквально за несколько минут.

Универсальная закуска

Если в холодильнике пусто, а до зарплаты далеко, не спешите отчаиваться. Для того чтобы приготовить салат «Еврейский», потребуются только яйца, плавленый сырок и чеснок. По желанию можно заправить эту массу майонезом или сметаной с горчицей, можно использовать кефир, он тоже хорошо дополнит вкус блюда. Но в этом случае его нужно использовать совсем немного, чтобы не превратить блюдо в жидкую кашу. Это отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но и не оставит никого равнодушным.

Вариации на тему

Салат «Еврейский» – это холодная закуска, которой можно придать совершенно любую форму. Выложите ее в салатник и дайте возможность гостям набирать сколько кому хочется. Это самый популярный вариант, но вовсе не единственный. Более того, по традиционному рецепту он готовится с плавленым сыром. Но замените его твердым или колбасным. От этого хуже не станет, напротив.

Читать еще:  Как приготовить сладкий перец на зиму рецепт

Чтобы придать блюду новую нотку, можно менять рецепт салата «Еврейский». Для этого в него добавляют другие продукты. Например, корейскую морковь или свежую зелень. Вообще, это закуска на все случаи жизни. Можно приготовить ее с собой на природу и намазывать на бутерброды или тосты. Поверьте, они будут улетать со скоростью света.

Необходимые ингредиенты

Количество можно менять в зависимости от того, сколько желающих отведать данное блюдо ожидается. Но остатки всегда можно убрать в холодильник и доесть на следующий день. Поэтому лучше всего готовить с запасом. На одну порцию потребуется:

  • Плавленый сырок в треугольничках – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Соль и перец – по 1 щепотке.

Технология приготовления

Все очень просто. Даже новичку в кулинарных делах рецепт не покажется сложным.

  • Первым делом нужно положить сыр в морозилку. Оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы его можно было легко натереть.
  • За это время отвариваем вкрутую яйца.
  • Натираем оба ингредиента на средней терке.
  • Чеснок нужно пропустить через пресс.
  • Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Всего 10 минут – и у вас готов вкусный и сытный салат. Еврейская кухня отличается скромностью, блюда в ней подобраны сытные, но недорогие. И наши бывшие соотечественники, проживая сегодня в Израиле, тоже часто готовят такой салат. Это очень просто и быстро.

Тонкости и нюансы

Как известно, одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Особенно если она знает некоторые хитрости. В данном случае для большей пластичности и воздушности в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его, как и сырки, рекомендуется предварительно заморозить. Кстати, многие сходятся во мнении, что с колбасным сыром блюдо получается еще интереснее и ярче. Копченые нотки придают ему особую пикантность.

Как подать блюдо

«Еврейский» салат с плавленым сыром и яйцом отлично смотрится в салатнике или просто в глубокой тарелке, если используется как будничный вариант. Его можно использовать как самостоятельную закуску или даже в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это уже на вкус каждого человека.

Мы уже упоминали выше, что такая закуска может быть использована как масса для намазывания бутербродов. Но и это еще не все. С таким салатом можно каждый раз придумывать новые варианты и удивлять гостей красотой подачи и оригинальным вкусом. А стоимость закуски все равно остается минимальной.

Блины с начинкой

Блинчики могут быть сладкими либо выступать в качестве основного блюда. Во втором случае почему бы не сделать их фаршированными? Тогда в качестве начинки прекрасно подойдет такой салатик. Приготовьте его заранее, заправьте майонезом и уберите в холодильник. Теперь приступайте к выпечке блинчиков. Они могут быть толстыми или тонкими. Главное, не кладите в тесто много сахара.

Готовые изделия расстилайте на тарелочке, выкладывайте небольшое количество салатной начинки и сворачивайте рулетиком. Края можно слегка подвернуть или оставить как есть. Получается красиво и вкусно. В салат можно добавить свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Закусочные профитроли

Их привыкли видеть на столе в качестве десерта. Знаменитые эклеры с заварным кремом – это мечта каждого школьника. Но заварное тесто прекрасно сочетается и с несладкой начинкой. Особенно если это сыр и яйцо. Поэтому смело выпекайте небольшие заварные булочки и оставляйте их остывать. В это время готовим салат и убираем его в холодильник.

Каждую булочку нужно надрезать и начинить салатом. Остается сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Все, изысканная закуска готова, можно подавать на стол.

Холодная закуска

От такой подачи будут в восторге все гости. Это проверено многократно. Вам потребуется свежий болгарский перец. Постарайтесь выбрать красные, спелые плоды. Аккуратно убираем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, после чего начиняем перец салатом. Убираем на несколько минут в морозилку, чтобы масса схватилась. Теперь острым ножом нужно нарезать перец с начинкой кольцами и разложить их на блюде. Получается красиво и вкусно.

В качестве альтернативы можно использовать лаваш. В этом случае массу также распределяете по лепешке, сворачиваете рулетом и нарезаете кусочками. Такая закуска всегда уходит самой первой.

Вместо заключения

Так как готовить «Еврейский» салат очень просто, вы можете привлечь к этому процессу детей. Они с удовольствием будут вам помогать и радоваться результатам своего труда. Оформление – это отдельный вопрос. Лучше всего продумать его заранее. Если блюдо будет подано на праздничный стол, следует выбрать один из описанных выше вариантов оформления или придумать свой. Для будней подойдет обычный салатник. А для пикника просто перекладывайте массу в удобную емкость с крышкой и берите с собой тосты. На природе намазывайте на них салатную массу – и закуска готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: