0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как приготовить салат русская красавица

Салат Русская красавица: 8 домашних вкусных рецептов

Салат Красавица объединяет в себе несколько разных видов салатов с уточняющими названиями. Большинство из них тебя дожидаются прямо тут, с пошаговыми фото, подробным описанием, советами, подсказками, даже кое-где с видео. Так что дерзай — готовь! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Красавица

Как приготовить салат Красавица: лучшие рецепты с фото

Под общим названием Красавица скрывается довольно много самых разных салатов с уточняющими прилагательными типа: русская, башкирская, ночная, восточная, лесная, снежная и так далее. Все они очень разные. Многие рассчитаны на определенные праздники вроде Нового года. Другие можно готовить по любому поводу, не только выдающемуся, но и самому банальному (ужин, к примеру)).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Красавица:

Так что стоит сунуть нос в рецепты салата Красавица, как можно запросто утонуть среди них и долго мучиться в выборе, какой предпочесть. Может, стоит перепробовать их все?;)

Более популярный в России, по крайней мере, салат Русская красавица. Классический его вид — это выложенные слоями продукты в форме кокошника. Чем ярче украшено, тем лучше. Ингредиенты могут быть любыми, даже в классическом варианте встречаются разные их наборы. То есть готовят его и с курицей, и с мясом, и без мяса, с грибами, сыром, крабовыми палочками, говяжьим или свиным языком, ветчиной и некоторыми фруктами. Он может быть вегетарианским, веганским, постным, диетическим, легким или, как говаривали раньше, скоромным.

Его можно делать порционным или общим; со слоями, выложенными ровной башенкой с помощью салатного кольца, или полусферой со скошенными краями. Это если не хочется заморачиваться с кокошниками))

Существует легкий салат для желающих похудеть с таким названием. И состоит он из свежих овощей тонкой шинковки: молодой капусты, болгарского перца, огурцов, моркови и свеклы. Едят его сырым. Название Красавица он получил за то, что женщина, которая его ест, неизбежно худеет, становится более здоровой, а значит, и красивой. А что? Вполне оправданное название, не находишь?;)

Салат «Русская красавица»

Чтобы салат соответствовал названию рецепта, выкладываем компоненты в виде разукрашенного кокошника — старинного символа русского национального костюма. Придаем фигуре объемную высокую форму, обсыпаем сырной стружкой и расставляем яркие акценты в качестве декора. Проявив фантазию, можно получить неповторимый рисунок, украсив «гребень» имитацией драгоценных камней, бисера, звезд, цветов и росписи в стиле роскошной русской красавицы.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • огурец свежий — 1 шт. (

150 г;

  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • маслины — 1-2 шт.;
    • петрушка — 2-3 веточки;
    • зерна граната.

    Салат «Русская красавица» рецепт с фото пошагово

    1. Заранее отвариваем все компоненты, требующие термической обработки. Куриное мясо держим в подсоленной воде при умеренном кипении около 20-25 минут. Картофель варим до мягкости — проверяем готовность, проткнув клубни ножом. Яйца доводим до состояния вкрутую — хватит 10 минут с момента закипания жидкости. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
    2. Удалив скорлупу, мелко режем яйца.
    3. Филе разделяем на тонкие волокна.
    4. Ветчину режем мелкими кубиками.
    5. Таким же калибром рубим свежий огурец.
    6. Приступаем к формовке. Картофельную стружку солим и перчим, перемешиваем с майонезом. Трамбуя, выкладываем на тарелку, придавая массе форму кокошника. Можно предварительно нарисовать контур майонезом, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Блюдо берем большое, чтобы слои не получились слишком толстыми (в нашем примере диаметр тарелки 24 см). Подравниваем картофельную основу ладонями, придаем аккуратную форму.
    7. Сверху распределяем нарезку ветчины. Слегка поливаем майонезом.
    8. Следующими раскладываем огурцы. Этому слою хватает сока и без обильной смазки, поэтому наносим совсем тонкую майонезную сетку.
    9. Яйца смешиваем с небольшим количеством майонеза, по желанию приправляем солью, перцем. Равномерно размещаем на огуречном слое.
    10. Раскладываем куриное филе. Тонким слоем обмазываем салат майонезом со всех сторон.
    11. Мелко натираем сыр и густо обсыпаем бока многослойной фигуры. Прижимаем стружку ладонью, чтобы она надежно зафиксировалась на салате. Оформляем поверхность «кокошника» — помидоры нарезаем кубиками, удалив жидкую часть с семенами. Раскладываем яркую нарезку сплошным слоем, повторяя форму салата.
    12. Произвольно декорируем фигуру. Например, для контраста обводим контур помидоров майонезом, выкладываем кружочки маслин, зерна граната, веточки зелени. Оформление может быть любым — иногда помидоры заменяют болгарским перцем, вместо граната и маслин используют мелкие ягоды клюквы, вырезают из овощей ромбики, цветочки и прочие фигурки. Протираем пространство вокруг салата — удаляем все крошки, следы майонеза. Если на тарелку стек огуречный сок, убираем салфеткой.

    Салат «Русская красавица» готов! Приятного аппетита!

    Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

    Салат «Русская красавица» — общие принципы приготовления

    Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» — вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска — настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

    Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

    Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

    Курица — один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. — все зависит от вкусовых пристрастий повара.

    Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно — в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька — для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

    Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

    Рецепты салата «Русская красавица»:

    Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

    Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

    1. Филе курицы — 400 г;
    2. Ветчина — 350г;
    3. Сыр — 280 г;
    4. Куриное яйцо — 3 шт.;
    5. 2 небольших помидора;
    6. 2 свежих огурца;
    7. 1 луковица;
    8. Майонез — 200 г;
    9. Свежая зелень петрушки — несколько веточек для украшения.

    Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после — слить воду. Укладка салата слоями: первый слой — ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой — курица, майонез, третий слой — огурцы, майонез, четвертый слой — томаты, майонез, пятый слой — яйца, майонез, последний слой — натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

    Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

    Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

    1. Картошка — полкило;
    2. Ветчина — 400 г;
    3. 2 свежих огурца;
    4. Филе курицы — 350 г;
    5. Яйца — 3-4 шт.;
    6. 3 крупных томата;
    7. Майонез — 300 г;
    8. Сыр — 280 г;
    9. Перец и соль — по вкусу.

    Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

    Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

    Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

    1. 2 картофелины;
    2. 200 г ветчины;
    3. 1 большой свежий огурец;
    4. Тушка куриного филе — 150 г;
    5. 2 яйца;
    6. Сыр — 140 г;
    7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.;
    8. Майонез — 200 г.

    Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

    Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

    Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

    1. 100 г говяжьего языка;
    2. Ветчина — 150 г;
    3. 2 яйца;
    4. 2 помидоры;
    5. Сыр — 150 г;
    6. Консервированный горошек — половина банки;
    7. Майонез.

    Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой — все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

    Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

    Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

    1. Куриное филе — 300 г;
    2. 1 свежий огурец;
    3. 3 яйца;
    4. 180 г ветчины;
    5. 120 г сыра;
    6. 50 чернослива (без косточек);
    7. 150 г майонеза.

    Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

    Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке — это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

    Пошаговый рецепт салата Русская красавица

    Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.

    Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей

    Необходимые ингредиенты

    Последовательности приготовления

    1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
    2. Варим вкрутую яйца.
    3. Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
    4. Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
    5. Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
    6. Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
    7. В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
    8. Теперь можно приступать к сборке салата.
    9. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
    10. Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
    11. Затем выкладываем свежие помидоры.
    12. На помидоры выкладываем сыр.
    13. Последним слоем выкладываем яйца.
    14. Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.

    Видеорецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.

    Классический рецепт салата «Русская красавица»

    Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.

    Необходимые ингредиенты

    Необходимые ингредиенты

    1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
    2. Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    3. Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
    4. Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
    5. Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
    6. Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
    7. На дно блюда выкладываем резаное филе.
    8. Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
    9. Потом выкладываем грибы.
    10. Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
    11. Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
    12. Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
    13. Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
    14. Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
    15. На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
    16. Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.

    Видеорецепт

    В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.

    Добрые советы

    • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
    • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
    • Можно добавить в салат консервированный горошек.
    • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
    • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
    • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.

    Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

    Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.

    Классический рецепт салата «Русская красавица»: правила богатого оформления, и что делать, если «кокошник» не получился

    Это блюдо получило такое необычное название благодаря своему внешнему виду. Все его ингредиенты выкладываются словно кокошник – старинный головной убор для женщин, являющийся частью русских национальных костюмов. Но салат удивляет не только оригинальной подачей. Вкус такой же запоминающийся, как и форма. Его удается добиться за счет сочетания свежих овощей и нескольких видов мяса. Чтобы освоить классический рецепт салата «Русская красавица», в первый раз понадобится терпение. Но опытные хозяйки справляются с задачей всего за час.

    «Русская красавица» – питательный салат. В 100 г готового продукта содержится 157 ккал (по 11 г белков и жиров, а также 2 г углеводов). Традиционно в состав «красивой» закуски входят:

    Эксперименты с блюдом

    Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.

    Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.

    Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.

    Выбор и подготовка продуктов

    Чтобы сделать вкусный и питательный салат, необходимо выбирать «правильные» продукты. Уделите внимание следующим моментам.

    • Мясо. Идеально использовать продукт без жилок и хрящей. Берите куриную грудку, филе, свинину, говяжий язык или индейку.
    • Сыр. Отдавайте предпочтение твердым сортам. Лучше, если продукт будет с кисловатым или слегка острым вкусом.
    • Овощи. Выбирайте спелые сезонные плоды без внешних повреждений и с твердой кожурой. Перезревшие овощи – ни к чему. Они выделят много сока, который испортит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
    • Ветчина. Она не должна содержать много влаги и быть чрезмерно яркой на срезе.
    • Майонез. Можно брать любой степени жирности. Но лучше всего приготовить соус самостоятельно из домашних яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Сочнее салат станет, если майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

    Советы по оформлению

    Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:

    • кулинарное кольцо;
    • посуда круглой формы
    • кондитерские приспособления в форме кокошника;
    • пергаментную основу, изготовленную своими руками.

    Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.

    Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.

    Классический рецепт салата «Русская красавица»

    Какие нужны продукты:

    • куриная грудка – 300 г;
    • нежирная ветчина – 200 г;
    • три яйца;
    • два огурца;
    • два помидора;
    • твердый сыр – 200 г;
    • одна луковица;
    • майонез;
    • один болгарский перец;
    • шесть маслин;
    • соль;
    • по 1 г зеленого лука и петрушки.
    1. Отварите в подсоленной воде мясо и яйца. Дайте им остыть. Грудку опускайте в кипящую воду. Так она получится сочной и нежной. (В классическом рецепте мясо не режется, а рвется на волокна толщиной приблизительно в 1 см).
    2. Замаринуйте порезанную кубиками луковицу – обдайте ее кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
    3. Поставьте на край плоского блюда любую посуду круглой формы (пиалу, блюдце). По контуру майонезом нанесите «набросок» кокошника.
    4. В рамках «наброска» первым слоем выложите порезанную мелкими кубиками ветчину. Сверху – замаринованный лук. (Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится салат). Промажьте майонезом.
    5. Добавьте следующий слой – измельченную куриную грудку. Вновь смажьте заправкой.
    6. Следующим слоем выложите измельченные помидоры (сок с них стоит слить) и огурцы. Эти слои также пропитайте соусом.
    7. Затем добавьте крупно натертые яйца, смажьте майонезом и покройте тертым сыром.
    8. Для украшения кокошника часть блюда покройте рубленным красным перцем, смешанным с кусочками помидоров. Сверху майонезом сделайте любой ажурный узор, который разделит поверхность салата на сегменты – в них выложите разрезанные кольцами или половинками маслины, рубленый лук и веточки петрушки.

    Упрощенная подача с картошкой и грибами

    Какие нужны продукты:

    • твердый сыр – 250-300 г;
    • маринованные грибы – банка 0,5 л;
    • две куриные грудки;
    • две луковицы;
    • две-три картофелины;
    • соль;
    • майонез;
    • для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.
    1. Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
    2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
    3. Поверх мяса выложите измельченные грибы.
    4. Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
    5. Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
    6. Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
    7. Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.

    Вариант «вперемешку» с черносливом

    Какие нужны продукты:

    • куриное филе – 350 г;
    • один свежий огурец;
    • три яйца;
    • ветчина – 180 г;
    • сыр твердый – 120 г;
    • чернослив без косточек – 50 г;
    • соль;
    • майонез.
    1. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте соломкой.
    2. Соедините мясо с вареными мелко порезанными яйцами, огурцом (предварительно очищенным и измельченным), ветчиной, сыром и черносливом.
    3. Все ингредиенты поместите в салатник, перемешайте и заправьте соусом.

    Деликатесная версия с языком

    Какие нужны продукты:

    • два яйца;
    • говяжий язык – 100 г;
    • ветчина – 150 г;
    • два свежих помидора;
    • сыр твердый – 150 г;
    • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
    • соль;
    • майонез.
    1. Сварите главный ингредиент, очистите, измельчите соломкой.
    2. Соломкой измельчите и ветчину.
    3. Помидоры и вареные яйца порежьте кубиками.
    4. Сыр натрите на терке.
    5. С горошка слейте воду.
    6. Подавайте салат, заправив майонезом, вперемешку. Или делайте слоеную версию. Во втором случае основу составляет язык и все слои сдабриваются соусом.

    Еще сытнее с копченой колбасой

    Какие нужны продукты:

    • четыре картофелины;
    • две средних моркови;
    • два-три яйца;
    • одна луковица;
    • куриная грудка – 200 г;
    • копченая колбаса – 50 г;
    • майонез.
    1. Отварите и остудите мясо, разделите на волокна.
    2. Поверх курицы тонким слоем распределите лук (по желанию можно замариновать). Покройте соусом.
    3. Следующий слой – порезанная соломкой колбаса и майонезная «паутинка».
    4. Сверху распределите измельченный отварной картофель, плюс майонез.
    5. Далее – отварная измельченная морковь и соус.
    6. Финальный аккорд – слой натертых отварных яиц.

    «Нарядное» блюдо для тех, кто худеет

    Вкусно питаться можно и на диете. В этом случае готовят низкокалорийный вариант «Красавицы». Для этого смешивают:

    • 200 г отварного и измельченного куриного филе;
    • два вареных яйца;
    • тремя свежих огурца;
    • два помидорами;
    • 100 г сыра.

    Все компоненты заправляются слегка подсоленным нежирным йогуртом и украшаются свежей зеленью.

    Переписав рецепт салата «Русская красавица», не спешите приступать к приготовлению. Сначала запомните еще несколько хитростей, чтобы блюдо удалось. «Бывалые» не рекомендуют использовать большое количество майонеза, иначе закуска получится жидковатой или слишком жирной. Также следует снимать с огурца кожуру, чтобы блюдо стало нежнее. Но не натирайте этот овощ – так вы рискуете получить «водянистый» салат. И еще – не огорчайтесь, если в холодильнике не нашлось требуемого набора ингредиентов. Помните, всегда можно найти замену на свой вкус и кошелек. Главное, постарайтесь добиться эффектной подачи, чтобы салат на вашем столе оправдывал свое название.

    Читать еще:  Как приготовить суши своими руками
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector