202 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разобрать мультиварку панасоник sr tmh18

Как разобрать мультиварку панасоник sr tmh18

Мультиварка, с объемной, по сравнению с другими моделями, кастрюлей в 4,5 литра. Правда, заполнять её до краёв не рекомендуется – полезный объем около 3 литров. Мощность же ее невелика, 670 Вт, что обеспечивает не слишком высокое потребление электроэнергии. Режимы приготовления: Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару. В наличии таймер отсрочки старта, таймер автоотключения, функция длительного поддержания температуры, что позволяет после отключения программы поддерживать блюдо теплым.
Мы рады представить мультиварку указанной модели. Надеемся, наша видео инструкция поможет вам в ее использовании.
У мультиварки есть ручка для переноски, клапан для выхода пара, держатель для ложек, контейнер для сбора конденсата.
Откроем мультиварку. Здесь мы видим крышку чаши и отверстие для выхода пара.
На дне мультиварки находится нагревательная пластина и датчик контроля чаши. Без чаши прибор работать не будет. Контролируйте чистоту всех поверхностей.

Главной ценностью любой мультиварки является чаша с антипригарным покрытием. На чаше есть деления, показывающие минимальные и максимальные уровни.
Чаша должна ровно и плотно ставиться на дно мультиварки. А саму мультиварку необходимо плотно закрывать перед готовкой.

Познакомимся с управлением:

Приготовьтесь: управление в этой мультиварке не слишком удобное. Кнопка «Меню» перебирает режимы работы мультиварки «по кругу» в одном направлении, так, что если вы промахнулись мимо нужного, то придется идти на второй заход – это еще 5(!) нажатий «Меню». А промахнуться очень легко, т.к. единственное обозначение выбранного режима — миниатюрный черный треугольник на дисплее.

В ручных режимах вас ждет кнопка «Время приготовления», которая также по кругу проходит доступные для этого режима времена. Причем, порядок этих времен задан производителем, начиная с наиболее популярных по его мнению. Например, в режиме «Выпечка» последовательность времен выглядит так «40, 45, 50, 55, 60, 65, 20, 25, 30, 35». Промах? Не беда, всего 9 нажатий и вы у цели.Но это — пустяки в сравнении с тем фактом, что другие значения времени вообще недоступны. Т.е. ни полтора часа ни 15 минут выпекать невозможно.

Прибор, вроде — «автомат», а отойти от него во многих случаях нельзя — или не допечется или сгорит. Последнее, кстати, очень актуально для МВ Panasonic, так как в них отсутствует режим «Жарка», а вместо него для частой операции — короткой предварительной обжарки компонент супа или плова используется «Выпечка», но от невозможности задать произвольное время приготовления в различных режимах страдают и владельцы других моделей.

Мультиварка имеет следующие программы. Гречка, Плов , Молочная каша , Выпечка, Тушение, Варка на пару.
Каждая из них предлагает свое время готовки, которое вы можете, в некоторых программах, изменить.
Еще есть кнопки:
Старт. Ей мы начнем готовку .
Кнопка Время приготовления -ею мы можем иногда менять время готовки.
Кнопка ПодогревВыключение. Эта кнопка самая востребованная. Она отменяет все процессы, но ей же можно подогреть холодное блюдо. Кнопка Таймер позволяет в некоторых программах отложить старт. Слева мы видим программы с возможностью отложенного старта, а справа с возможностью регулировать время готовки.

Рассмотрим примеры.

Выбираем Гречка. Изменить время готовки мы не можем, но хотим отложить старт и жмем Таймер. Устанавливаем, время, когда мы хотим получить готовое блюдо. Конечно, с учетом времени готовки, а это где то 30-40 минут. Например через 9 с половиной часов . Все Старт. Если что-то пошло не так то – Выключение.
Выбираем Варка на пару. Используем контейнер. Программа предлагает 10 минут. Мы жмем Время приготовления и устанавливаем 25 минут. Программа справа, мы не можем отложить старт, поэтому сразу Стартуем. По окончанию готовки во всех программах мультиварка переходит в режим поддержания тепла. Для отключения этого режима нажимаем Выключение.
Для подогрева холодных блюд можно просто нажать Подогрев. Для очистки корпуса мультиварки используйте щадящие методы. Чашу можно мыть в посудомоечной машине. Особое внимание чистоте нагревательной пластины и кнопке контроля. Клапан выпуска пара снимается и разбирается.
Всего за несколько лет мультиварка стала, пожалуй, самым любимым и востребованным кухонным прибором российских хозяек. Варит, парит, жарит, тушит, томит и подогревает – это настоящий универсальный солдат!
В 2006 году, когда компания Panasonic впервые выводила мультиварку на российский рынок, никто не ожидал, что это приведет к рождению целой субкультуры. А сколько рецептов уже адаптировано под мультиварку? И сколько новых ежедневно появляется на тематических сайтах и форумах.

Но мы расскажем несколько секретов, которые вы не найдете в кулинарных книгах:

▪ Вынуть пирог из мультиварки – легко. Поместите в чашу две полоски пергаментной бумаги, расположите их крест на крест. Важно, чтобы концы пергамента доходили до верха чаши. Выложите тесто. После приготовления дайте изделию немного остыть и извлеките пирог, аккуратно потянув за концы пергаментной бумаги.

▪ Вы сможете удалить резкий запах рыбы из мультиварки , прокипятив воду с лимоном в режиме «варка на пару».

▪ В том же режиме можно начисто отмыть мультиварку без применения химии. Для этого налейте в чашу небольшое количество воды, доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут. После чего, насухо протрите тряпочкой чашу и крышку.

▪ Время приготовления каши можно значительно сократить, если вместо холодной воды залить крупу кипятком.

▪ Для выпечки в мультиварке можно использовать силиконовые формочки. Разнообразьте домашнее меню. Это просто, безопасно и очень красиво.

Помимо традиционных кухонных приборов, мультиварка отлично заменит и вполне экзотические:

▪ Фритюрницу. Картофель-фри получится в мультиварке точно таким же хрустящим и румяным, как и при традиционном приготовлении. Во фритюре могут быть обжарены и другие овощи, сдобное тесто для хвороста и даже беляши или чебуреки.

▪ Духовку. В режиме «выпечка» можно сделать сухарики – всего за 30 минут! Удобная глубокая чаша отлично подходит для перемешивания, если вы любите сухарики с добавками или с солью.

▪ Попкорницу. Любите смотреть телевизор с тарелкой попкорна? Сделайте его в мультиварке. И есть кукурузу можно прямо из съемной чаши, сидя на диване.

▪ Фондю. Глубокая чаша очень похожа на классическую миску фондюшницы. В ней удобно растопить сыр, поддерживать его в горячем состоянии, окуная в него сухарики, кусочки ветчины или рыбы. Для сладкоежек рекомендуем шоколадное фондю. Эволюцию мультиварок фирмы Panasonic интересно посмотреть.

Читать еще:  Как разобрать хлебопечь редмонд

Если фирма вам понравилась, рекомендуем присмотреться к акционным ценам в фирменном интернет магазине.

А вот еще, для полноты картины, подробный видео обзор этой модели.

Мультиварка Panasonic SR-TMH18 LTW – отзыв

ремонт на кухне? готовьте в мультиварке Panasonic TMH-18! (+фото)

Сразу вкратце для тех, кому лень читать весь отзыв:

Что входит в мультю

я имела неосторожность один раз использовать ложку от мультиварки со сковородкой на плите – итог она теперь немного неидеальна, уже не отмывается( но это я сама виновата.

плюсы: удобное управление (кнопки понятные), большой объем (вместительно), таймер (отсрочка приготовления), подогрев пищи (всегда теплое), эффект термоса (при закрытой крышке до 6-8 часов теплое), не надо масла при жарке (не пригорает), легко моется, служит 2 года (не ломалась ни разу), полезно, удобно, легко!

минусы: нет чаши для риса и омлета (на пару готовить), нет “половника” для супа

Пароварку Panasonic TMH-18 мне подарили почти 2 года назад на день рождения. Тогда еще нас было всего двое, мы особо не готовили, да и готовить особо я не умела – только стандартный набор. Первую неделю я ходила с дикими глазами вокруг этой непонятной кастрюлины, пока наконец муж-таки не обновил ее пловом. Надо сказать, что плов вышел удачный!

Я, как и многие девушки, до поры до времени живущие отдельно, мясом не питалась и готовить его не умела. Но при помощи моей новой мульти уже через 2 месяца что я только в ней не делала.

И суп варила (не разваривается!), и мясо запекала (не сухое и жуется!!), рыбу под шубой, жаркое, запеканки, выпечку, овощи на пару, и многое другое! При всем при этом, я практически не использую масло – ничего не пригорает и ну ооочень легко отмывается! главное – не шкрябать дно кастрюльки, дабы не поцарапать покрытие, в том числе металлическими приборами – для этого есть специальная лопатка!

Через какое-то время нас стало больше, подаренная отдельная пароварка не выдержала напора ежедневного использования и через год “полетела”, а мультиварка жарит КАЖДЫЙ день уже почти два года и за это время ттт ничего не сломалось! причем, сейчас я делаю в ней завтрак – кашу на всю семью (отличнейшая вкусняшка!), второй завтрак (омлетик на пару для ребенка – вот тут минус – чаши для риса, омлета тут нет – а с дырочками не подойдет, я приспособилась от старой пароварки чашку ставить внутрь), потом овощи на пару и рыбу – на обед ребенку, вечером ужин на всю семью. 4 раза за день! Сейчас у нас идет ремонт на кухне, поэтому газовая плита вне доступности – но я и без нее легко справляюсь – главное “засыпать” внутрь продукты, а уж она сама все приготовит)

Больше всего мне нравится, что есть функция таймер – загрузил кашу на ночь – включил (чтобы было готово к 7.30 к примеру) и пошел спать, а утром все готово к нужному времени, горячее, т.к. после окончания приготовления сразу включается подогрев (кстати, у меня ни разу ничего на подогреве не подгорало, как многие говорят).

В общем, всем вокруг советую, маме такую же купили и вам тоже советую! моя палочка – выручалочка!

Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 – Чудо-горшочек: закрыл – и забыл! Вкусные и простые блюда в мультиварке. Как помыть крышку мультиварки

Эту мультиварку мне подарили и сначала я особого интереса к ней не проявила, думая, что такая утварь предназначена для готовки полезной и невкусной пищи, но с появлением детей все кардинально изменилось: сейчас я не могу обойтись без этого «чудо-горшочка».

Мультиварка Panasonic SR-TMH18 состоит корпуса с крышкой и кастрюли.

Дополнительные пластиковые детали – мерный стаканчик, ложка и контейнер-пароварка.

Я думаю все сталкиваются с проблемой, когда готовишь под крышкой, а потом ее снимаешь – и на обратной стороне находится много жидкости, которую непонятно куда нужно слить. В мультиварке Panasonic SR-TMH18 этот момент хорошо продуман: при открытии крышки влага стекает в специальные отверстия, которые выводят жидкость в пластиковый влагосборник, находящийся с внешней стороны мультиварки.

Лучше не забывать сливать воду из этой детали (она легко снимается), чтобы жидкость не оказалась на поверхности стола.

Пластмассовая ручка мультиварки Panasonic SR-TMH18 широкая и удобная, на ней удачно расположена кнопка для открытия: ложится прямо под большой палец руки.

Сверху на крышке находится клапан выпуска пара, который рекомендуется мыть после каждого использования мультиваркой (он тоже легко снимается), но я делаю это редко.

Наиболее активно пар выходит на программах Плов и Варка на пару. Лучше следить, чтобы пар не попадал на дно верхних шкафчиков кухни (если Вы ставите мультиварку на столешницу), потому что со временем поверхность может испортиться.

Внутри корпуса находится нагревательный элемент, который за 5 лет эксплуатации выглядит уже не так красиво, как при покупке, но все равно справляется со своими функциями.

Сбоку корпуса находится пластмассовый держатель для ложки, о котором я узнала только спустя пару лет :-). Очень удобно, если с ложки ничего не течет.

Конечно, один из основных элементов мультиварки Panasonic SR-TMH18 – это ее чаша с тефлоновым покрытием. Вообще я против подобного покрытия (сковородку специально выбирала чугунную, без всяких покрытий), потому что оно постепенно стирается и съедается в прямом смысле этого слова, но здесь тефлон меня очень порадовал: за пять лет эксплуатации покрытие не повредилось, царапин не образовалось. Естественно, я пользуюсь только пластмассовой ложкой при готовке, которая шла в комплекте.

Перейду к меню мультиварки Panasonic SR-TMH18. На первый взгляд, оно может показаться очень скромным – я видела мультиварки, в которых в три раза больше список, но на самом деле этого вполне достаточно, чтобы приготовить разнообразные блюда. Попытаюсь Вам это доказать, пройдясь по каждому пункту.

1. Гречка – на этой программе готовятся безмолочные каши – рис, гречка, перловка. С этого пункта меню я начинала свое знакомство с мультиваркой. Если Вы любите рассыпчатую гречку, то она здесь идеально получится (а я предпочитаю вязкую кашу на молоке). Рис тоже готовится без проблем: все пропорции есть в интрукции.

Сейчас пользуюсь этой программой крайне редко.

Читать еще:  Как разобраться в электронике

2. Плов – также одна из первых мною изученных программ. Естественно, прежде всего по ней можно приготовить плов (рецепт есть в инструкции). Закладываем все ингредиенты в нужном порядке, закрываем, включаем – и примерно через полтора часа плов готов (у этой программы нет определенного отрезка времени – она работает, пока не выпарит всю жидкость).

На этой программе я готовила вегетарианский плов с грибами и баклажанами (рецепт из инструкции), а также перловый «плов» с курицей.

3. Молочная каша – это название говорит само за себя и поначалу я пользовалась данной программой по ее прямому назначению, но потом перешла на «быстрые» каши типа овсянки и манки, которые проще приготовить в обычной кастрюле на плите.

А теперь готовлю на «Молочной каше» курицу со сметаной! Мясо получается очень нежным и мягким – просто тает во рту. Обычно гости спрашивают, как я готовлю такую курицу :-).

4. Выпечка – с детьми нечасто пользуюсь этой программой. Многим не нравится, что пироги не запекаются сверху – остаются бледными, но ведь с другой стороны они румяные. К тому же после переворачивания все равно не видно той «бледненькой» стороны.

Отлично получается творожная запеканка по рецепту из инструкции.

Если скисает молоко, делаю пирог с замороженными ягодами.

Кстати, при извлечении коржа можно воспользоваться ситом для варки на пару: вставляем его в чашу и переворачиваем.

Мне нравится, что коржи не пристают, не пригорают и краешек у них не пересушенный.

В сезон яблок часто делала яблочные пироги – и классическую шарлотку, и насыпной яблочный пирог – уходили на ура :-).

5. Тушение – моя любимая программа, потому что любое мясо на ней становится мягким и вкусным.

Самое простое – гуляш с говядиной или свининой (обжариваю ингредиенты, добавляю подливку – и спустя два часа блюдо готово).

На этой же программе отлично получается свинина с соусом башемель, свинина с черносливом. Также на ней можно варить супы, но мне привычней это делать в обычной кастрюле на индукционной варочной панели, где я могу настроить температуру так, что суп варится с закрытой крышкой и не «убегает». К тому же мультиварка у меня одна – где я тогда буду готовить второе блюдо? 🙂

6. Варка на пару – эта программа актуальна для тех, у кого маленькие дети. Обычно я готовлю подобным образом рыбу и замороженные овощи типа цветной капусты или брокколи. Наливаю воду на глаз в чашу, кладу продукты в сито и ставлю на 10-15 минут – с утра очень удобно так готовить завтрак.

Управление меню мультиварки Panasonic SR-TMH18 осуществляется с помощью пяти кнопок.

1. Меню – последовательным нажатием выбираем нужную программу.

2. Время приготовления – актуальна только для программ, находящихся справа от дисплея (остальные рассчитывают время автоматически в зависимости от объема крупы и жидкости).

Для выпечки время от 20 до 65 минут с шагом 5 минут, чего часто не хватает для пирогов – после окончания приходится добавлять время, причем частенько приходится ждать несколько минут, потому что мультиварка не дает включить сразу.

Для тушения – от 1 часа до 12 с шагом полчаса.

Для варки на пару – от 10 до 60 минут с шагом в одну минуту.

3. Таймер отсрочки – позволяет отложить начало готовки на время от 1 часа до 13 с шагом в полчаса. Пользовалась несколько раз, когда уходила на полдня из дома – мне хватало двух часов отсрочки.

4. Старт – тут все понятно.

5. Подогрев/Вкл – эта кнопка горит по окончании программы и мультиварка автоматически переходит в режим подогрева приготовленной пищи, за счет чего блюдо не остывает. Кому-то не нравится, что нельзя отключить данную функцию, но мне она не мешает. Главное – не забыть нажать эту кнопку после окончания, а то однажды я забыла это сделать и она у меня полдня проработала :-). Для подогрева пищи эта функция не подойдет.

На дисплее ведется обратный отсчет времени, оставшегося до окончания готовки (для автоматических программ оно отображается ближе к завершению программы), причем для тушения отсчет по минутам ведется, когда остается меньше часа, иначе – по полчаса.

Немаловажный момент – это мытье мультиварки.

1. Чаша – ее я мою горячей водой без всяких средств – все отлично отмывается, потому что ничего не пригорает.

2. Клапан и влагосборник – промываю водой иногда.

3. Сито для варки на пару – мою под водой либо в посудомойке, если что-то прилипло и засохло.

4. Корпус – с внешней стороны протираю влажной салфеткой, внутри не трогаю, хотя нагревательный элемент уже потерял былую красоту, но не считаю это критичным.

5. Крышка мультиварки – вот это ложка дегтя в бочке меда. Дело в том, что крышка не снимается, но на ней постепенно появляется жировой налет и спустя время она может выглядеть примерно так.

Я задалась вопросом: как помыть крышку мультиварки панасоник? По инструкции все просто: протереть тряпочкой, но эффекта – ноль. В интернете есть несколько советов: кто-то заворачивает корпус в пакет и моет под краном, кто-то кипятит воду с лимонной кислотой на программе Варка на пару. Первый способ я считаю небезопасным – нужно быть очень осторожным, чтобы вода никуда не затекла, а вторым способом можно испортить покрытие чаши.

Для себя я нашла следующий способ: беру влажную салфетку, «обмакиваю» ее в пищевую соду и тщательно, прилагая усилия, вытираю крышку мультиварки. Вот мой результат.

Те, кто дочитали мой отзыв до конца, думаю, поняли, что я в восторге от мультиварки Панасоник: ничего не пристает, не пригорает, пища получается вкусной и полезной. Обычно я подготавливаю ингредиенты для блюда, забрасываю их в мультиварку и ухожу на улицу. Возвращаюсь – все готово и не остыло :-).

Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW по подозрительно низкой цене

Тем, кто умеет готовить, мультиварка также может очень пригодиться. Помню, как мои друзья радовались тому, что можно поставить таймер и к утру будет ждать горячая каша. При наличии детей мультиварка выручает еще больше. В нее просто все закидываешь и не нужно стоять наблюдать за приготовлением или что-то перемешивать.

Читать еще:  Как разобрать патрон лампы

Мои родственники уже кашу не из мультиварки и есть не хотят. Когда мы были в Сочи, то стали даже пробовать мою кашку, сваренную на обычной плите. Причем мультиварку привезли с собой из Ростова, хотя отдыхали недели две. У нас и у них мультиварки Panasonic (Панасоник).

Когда-то я задумывался о корейской мультиварке. Но российские цены были слишком высокие. Но при этом модель для России была не только русифицирована, но и рецепты адаптированы для нашей кухни. Хотя для некоторых иероглифы, а также другое, причем меньшее, количество рецептов не были помехой для заказа на GMarket или eBay. Тем более, что выбор очень большой. Есть модели и с чугунной чашей, и с индукционным нагревом, и работающие под давлением (как скороварки).

Но в последнее время рубль так сильно упал, что задумываться о покупке техники за границей практически перестал. И все меня удивляет наличие старых цен на некоторые товары. Хотя конечно на многое цены поднялись. Поэтому сегодня посоветовал другим родственникам приобрести мультиварку Panasonic.

В Юлмарте мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW стоит сейчас всего 1890 рублей (1880 рублей, если при регистрации введете промо-код 3625482). При этом на Яндекс Маркете в других магазинах можно найти ее по более высоким ценам, в том числе и за 4000, и за 4500, и даже за 5500 рублей.

Большое подозрение, что цена обусловлена тем, что рынок перенасыщен мультиварками в последнее время. Они часто предлагаются со скидкой. Кроме того, эта модель достаточно старая. Сейчас есть множество других с более навороченными программами, ручным выставлением температуры. С другой стороны, мне нравится то, что эта модель уже давно на рынке, поэтому можно судить о ее надежности. При такой цене для меня лучше проверенная модель, чем новая неизвестная, особенно более сложная электроника.

А у вам есть мультиварка? Если да, то какая? Нравится ли вам готовить в мультиварке и вкусно ли получается?

Обновление (4 декабря 2014 г)
Посмотрел дома, у нас точно такая же модель – Panasonic SR-TMH18LTW. Пользуемся пару лет, но особенно активно в последний год.
Когда получал в Юлмарте, то первую вынесли с поцарапанной чашей. Попросил замену. Вторая была в отличном состоянии. В розетку дали подключить, режимы переключаются.

Принес домой и вскипятил воду. Вообще рекомендуют в первый раз в воду добавить лимон. При этом стал доноситься едкий запах, похожий на тот, который исходит от горящей электроники или плавящихся проводов. Но запах этот быстро ушел. Читал раньше про Редмонд, что кто-то аж 4 раза проводил данную процедуру, а запах все оставался.

На моей старой мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW на корпусе была наклейка причем она до сих пор сохранилась. В остальном мультиварки ничем не отличаются, обе произведены в Таиланде.

Отзыв на мультиварку Panasonic SR-TMH18: незаменимая помощница для каждой хозяйки

Являюсь счастливым обладателем этой кастрюльки пятый год. По-настоящему оценила ее прелесть, выйдя из декрета на работу. Времени на домашнее хозяйство не хватало, а мультиварка помогла мне практически освободиться от готовки. 10 минут на нарезку и закладку продуктов — и можно побыть с детьми или заняться домашними делами.

Внешний вид и комплектация Panasonic SR-TMH18

Корпус мультиварки комбинированный, выполнен из серебристого металла и белого пластика. Выглядит стильно, неприхотлив в уходе. Металлическая часть за годы эксплуатации блеска не утратила, пластмассовая — не пожелтела.

В крышке имеется клапан выпуска пара. Его нужно вынимать каждый раз после готовки, разбирать на две части и промывать. На деталях имеются метки, обозначающие места соединения, но в первое время эта операция все равно вызывает затруднения.

Справа от панели находится емкость для сбора конденсата. При открытии кастрюли в нее стекает вода с внутренней поверхности крышки. Объем влагосборника очень маленький, нужно следить за уровнем воды, иначе она перельется и под мультиваркой образуется лужа.

Слева от кнопок есть выступ с отверстием. В него вставляется ложка из комплекта, ручкой вниз. Польза этой детали сомнительна. Хранить там чистую ложку неудобно, потому что она торчит. Если зацепить нечаянно, можно перевернуть кастрюлю. Ставить грязную лопатку тоже чревато. Выемка узкая, высотой примерно 3 см. По ручке ложки в нее стекает жидкость. Снизу, конечно, имеется прорезь, вода там не застаивается. Но, во-первых, придется постоянно отмывать корпус от жирных потеков, а во-вторых, удалить то, что останется внутри, будет проблематично.

Сетевой шнур отсоединяется. Такой вариант считается небезопасным, но у SR-TMH18 над разъемом есть «навес» с бортиком, предотвращающий попадание влаги. Риск замыкания сведен практически к нулю.

Мультиварка имеет стандартный комплект:

  • контейнер для приготовления на пару;
  • мерный стаканчик;
  • пластиковая ложка;
  • шнур питания;
  • инструкция.

Когда я приобретала мультиварку, магазины нашего города предлагали скудный ассортимент, поэтому выбор стоял между двумя моделями от Panasonic: с чашами 2,5 и 4,5 литра. Остановилась на последней. Сейчас нас четверо — такого объема хватает с запасом.

Внутренняя кастрюля изготовлена из алюминия, имеет антипригарное покрытие. Слой тефлона тонкий, поэтому чаша нуждается в бережном уходе. Даже пластиковая ложка из комплекта оставляла царапины. Неглубокие, но приятного мало. Пришлось отказаться от нее и обзавестись деревянной и силиконовой лопатками.

Управление

Панель простая и понятная, кнопки подписаны. Поначалу смущал маленький дисплей и крохотная стрелка указателя. Выбирая программу, приходилось всматриваться: напротив какой строчки расположен треугольник. Но через время стала делать это почти автоматически, ориентируясь на количество нажатий клавиши «Меню».

На режимах «Плов», «Молочная каша» и «Гречка» приготовлением управляет микропроцессор. Он определяет объем жидкости и отключается после ее полного выпаривания. Дисплей все это время остается пустым, обратный отсчет появляется за 5 минут до окончания программы. Для этих трех режимов предусмотрена отсрочка старта. Это очень удобно — заложить с вечера продукты, а утром позавтракать свежей горячей кашей.

Многие хозяйки опасаются, что молоко в чаше за несколько часов скиснет. Я всегда наливаю холодное, оно не успевает нагреться и испортиться. Или кладу в кастрюлю несколько кубиков льда.

Режимы «Тушение», «Выпечка» и «Варка на пару» имеют диапазон времени приготовления и дают возможность запрограммировать необходимое количество минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: