0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Prology как подключить блютуз

PROLOGY CMX-220 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 9

Инструкция PROLOGY CMX-220 для устройства автомобильная магнитола содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 839.63 kB. Состоит из 16 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

РЕЖИМ BLUETOOTH

Сопряжение мобильного телефона с устройством

Включите режим Bluetooth на Вашем мобильном телефоне.

Включите поиск устройств Bluetooth на Вашем телефоне. На экране теле-

фона устройство по умолчанию определится как PROLOGY.

Коснитесь названия для сопряжения с устройством. При необходимости

введите на Вашем телефоне пин-код «

При успешном соединении

на дисплее устройства появится индикация LINKED, а иконка в правом

нижнем углу перестанет мигать.

Войдите в режим работы Bluetooth, нажав кнопку

плее должна появиться индикация BT.

В некоторых моделях мобильных телефонов требуется подтверждение

соединения с устройством.

Если мобильный телефон не смог определить модуль Bluetooth устрой-

ства за несколько попыток, возможно модуль Bluetooth Вашего телефона

работает неправильно. Перезагрузите телефон и попробуйте снова.

Одновременно к устройству может быть подключен только один мобильный

Телефон должен находиться в зоне, обеспечивающей надежную

Bluetooth-связь (не более 5 метров).

Если соединение было разорвано по причине удаления телефона из зоны

видимости устройства, то при появлении телефона в зоне видимости

устройства, соединение автоматически восстанавливается.

Некоторые мобильные телефоны автоматически отключают опцию

Bluetooth после разрыва соединения, в этом случае устройство не сможет

повторно подключиться к телефону.

Разрыв соединения с телефоном

Разорвать соединение вручную можно с помощью нажатия и удерживания кнопки

на устройстве. Замигает иконка в правом нижнем углу дисплея.

Для восстановления соединения нажмите и удерживайте данную кнопку еще раз.

Исходящий вызов

Для набора номера вручную используйте телефон.

Для быстрого набора последнего набранного номера нажмите кнопку

Входящий вызов

Во время входящего вызова устройство автоматически переключается в режим

для принятия вызова. Либо нажмите

для отмены вызова.

Переключение микрофона

Для перевода звонка с устройства на мобильный телефон во время раз-

говора нажмите кнопку

/ . Для перевода звонка обратно на модуль

Bluetooth устройства, нажмите данную иконку повторно.

Инструкция как включить блютуз на магнитоле

В каждом современном автомобиле присутствует магнитола с множеством функций. К самым популярным функциям аудиосистемы, кроме прослушивания музыки, относится система «handsfree» — это режим, работающий через блютуз, позволяющий вести разговор по телефону, используя динамики автомобиля. Но не каждый автовладелец знает, как включить блютуз на магнитоле автомобиля.

Включение блютуз на магнитоле

Подключение и сопряжение

Подключить телефон с операционной системой Андроид к автомобильной аудиосистеме можно в несколько шагов:

  1. Привести магнитолу в ждущий режим.
  2. Включить Bluetooth в настройках или другим способом, описанным в руководстве по эксплуатации (например, в магнитолах Мистери требуется снять лицевую панель и удерживать в течение 4 секунд кнопку «Pair»).
  3. Произвести сопряжение телефона с устройством. Для этого необходимо включить Bluetooth на телефоне и найти блютуз аудиосистемы, после чего ввести PIN-код на двух устройствах (стандартный пин в большинстве устройств – 0000).
  4. Оборудование подключено и готово к эксплуатации.

Внимание: на некоторых магнитолах поиск новых устройств возможен не только телефоном, но и магнитолой (например, Пионер).

Функционал блютуз подключения включает в себя систему «handsfree», возможность просмотра изображений и прослушивание музыки с телефона.

Как найти функцию включения блютуз и правильно синхронизировать устройства?

Включение

Для включения Bluetooth можно воспользоваться советами из инструкции по эксплуатации устройства или самостоятельно найти опцию в магнитоле.

Для популярных марок автомагнитол (JVC, Пионер, Сони, штатные магнитолы Форда и Приоры) нужно сделать следующее:

  • Чтобы включить блютуз на магнитоле JVC, требуется зайти в настройки, найти раздел Bluetooth и перевести устройство в рабочее положение, после чего можно проводить сопряжение. Помимо включения, в этом разделе можно провести настройку режима «свободных рук», микрофона и выбрать подключаемое устройство, если сопряжение уже проводилось.

Магнитола JVC

  • Включить блютуз на магнитоле Пионер можно, зайдя в исходные настройки и, используя MULTI-CONTROL выбрать BT-AUDIO. После, можно осуществить поиск телефона с магнитолы или найти устройство с телефона для дальнейших действий.
  • Чтобы включить блютуз на магнитоле Сони требуется зайти в настройки и выбрать нужный раздел, после чего можно проводить сопряжение. Дальнейшая связь между устройствами будет осуществляться автоматически.
  • Чтобы включить блютуз на магнитоле Форд 6000CD достаточно зайти в меню настроек и включить Bluetooth в соответствующем подразделе. В Форд Фокус 2 с магнитолой Форд 6000CD после захода в меню требуется 1 раз нажать на правую стрелку, а затем 6 раз нажать «выбор». После этого должен будет появиться индикатор о включении или отключении блютуз.

Магнитола Форд 6000CD

  • Включить Bluetooth на Приоре можно путём нахождения в меню соответствующего раздела. После синхронизации функционал будет доступен в полном объёме – звонки с использованием колонок автомобиля (handsfree) и проигрывание аудио композиций.

Внимание: на некоторых аудиосистемах есть функция Bluetooth, но для её использования требуется докупать специальный адаптер, и полный функционал будет доступен только после установки и настройки дополнительного оборудования!

Синхронизация

Процесс синхронизации с новым устройством почти на всех магнитолах является одинаковым, и чтобы его совершить, требуется выполнить несколько действий:

  1. Необходимо включить блютуз на всех устройствах.
  2. Провести поиск и найти нужное оборудование.
  3. Ввести код для сопряжения на обоих устройствах (по умолчанию — 0000).
  4. Если всё сделано правильно – оборудование готово к эксплуатации.

После сопряжения PIN-код можно изменять (до 16 цифр). Для ввода цифр на аудиосистеме используется MULTI-CONTROL – путём вращения подбирается требуемая комбинация цифр (на примере Пионер).

Bluetooth адаптер

Предназначен только для магнитол, в которых есть функция Bluetooth, но штатный адаптер в них не установлен. Требуется подбирать индивидуально под каждую модель магнитолы и представляет собой небольшой блок, подключаемый к аудиосистеме. Большинство моделей имеют вход USB, AUX, слот для карты памяти и встроенную память, что расширяет его функционал и позволяет использовать его не только для блютуз связи, но и как хранилище данных и музыки.

Итог: для подключения смартфона на операционной системе Андроид или iOS к автомобильной аудиосистеме не требуется специальных знаний – достаточно один раз провести сопряжение, и в будущем, никаких проблем с подключением не возникнет.

Это позволит воспроизводить музыку с телефона или пользоваться системой «свободных рук», что обеспечит дополнительную безопасность для водителя и пассажиров.

Как исправить проблемы с сопряжением по Bluetooth

Соединение по Bluetooth — хороший способ перекинуть файлы с одного устройства на другое или подключить беспроводные гаджеты друг к другу. Но иногда возникают проблемы с сопряжением. Рассказываем, что делать, если подключение по Bluetooth не работает.

В целом, Bluetooth имеет обратную совместимость: устройства, поддерживающие стандарт Bluetooth 5.0, по-прежнему могут сопрягаться с устройствами, использующими, скажем, древний Bluetooth 2.1, вышедший еще в 2007 году.

Исключение составляют гаджеты, которые используют версию с низким энергопотреблением под названием Bluetooth Low Energy, которая работает по другому протоколу, нежели старые или «классические» устройства Bluetooth. Устройства с BLE не обладают обратной совместимостью и не распознают старые устройства, поддерживающие классический Bluetooth. Обычно BLE-девайсы — это метки, фитнес-браслеты и пр.

Если устройство поддерживает Bluetooth 4.0, 4.2 или 5.0, оно должно распознавать в том числе и Bluetooth LE

Что можно сделать, если соединение по Bluetooth не работает?

1. Убедиться, что Bluetooth активен, а устройства сопряжены и находятся на близком расстоянии друг от друга. Иногда для сопряжения требуется ввести код в смартфоне или ПК.

2. Включить режим видимости. Часто это касается фитнес-браслетов и информационно-развлекательной системы автомобиля — пользователи забывают активировать режим видимости.

3. Выключить и снова включить оба устройства либо соединение Bluetooth — как ни странно, но это до сих пор один из самых работающих методов.

4. Удалить старые подключения. Иногда гаджеты поддерживают только одно подключение — особенно часто это касается беспроводных колонок. Так что вы можете пытаться подключить динамик к планшету, в то время как он успешно сопрягается с устройством, с которым соединился в последний раз, например, со смартфоном. Выключите на время этот девайс или удалите у него подключение.

5. Зарядить оба устройства, которые пытаетесь связать. Некоторые гаджеты поддерживают интеллектуальное управление питанием, которое может отключать Bluetooth, если уровень заряда батареи слишком низкий.

6. Удалить устройство со смартфона и найти заново. В настройках iOS вы можете удалить устройство, нажав на его имя, а затем «Забыть это устройство». На Android коснитесь имени устройства и затем «Разорвите пару». Если речь идет о системе автомобиля, может потребоваться выключить зажигание, открыть и закрыть дверь авто и подождать пару минут, прежде чем пытаться снова выполнить сопряжение.

7. Отойти от источников помех. Очень редко, но могут мешать сигналы от других устройств, например, Wi-Fi-роутера, порта USB 3.0. Помехой может стать даже усиленный чехол для смартфона.

8. Обновить драйверы и прошивку оборудования.

9. Очистить кэш Bluetooth. Иногда приложения могут мешать работе Bluetooth и очистка кэша может решить проблему. В Android-устройствах этот раздел находится в настройках системы: «Система» — «Дополнительно» — «Сбросить параметры» — «Сбросить настройки Wi-Fi, мобильного телефона и Bluetooth». На iOS понадобится разорвать пару со всеми устройствами (перейдите в «Настройки» — Bluetooth, выберите значок информации и «Забыть это устройство» для каждого девайса), затем перезагрузить гаджет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector