10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sony dsx-a410bt как подключить блютуз

Инструкция по настройке автомагнитолы Sony (Сони) DSX-A410BT

  1. Технические характеристики
  2. Функции
  3. Преимущества и недостатки
  4. Совместимость с другими устройствами
  5. Схема соединения
  6. Инструкция и настройка
  7. Отзывы и цены

Автомобильная магнитола Sony DSX-A410BT, совместимая с внешними накопителями и мобильными устройствами Apple и Android, появилась в продаже в конце 2017 года. Проигрыватель обеспечивает высокое качество звука; для коммутации с дополнительным оборудованием используются протоколы беспроводной связи Bluetooh и NFC.

Технические характеристики

  • стандарт корпуса — 1 Din;
  • сопротивление громкоговорителей — 4-8 Ом;
  • мощность усилителя — 4*55 Вт (при использовании 4-омных динамиков);
  • тип дисплея — монохромный;
  • емкость памяти для радиостанций (общая) — 30;
  • ширина — 178 мм;
  • высота — 50 мм;
  • глубина — 119 мм;
  • масса — не более 700 г.

В конструкции имеется встроенный 3-диапазонный тюнер, адаптированный для приема станций в расширенном ультракоротковолновом диапазоне российского стандарта. Автомагнитола Sony DSX-A410BT оснащается системой подсветки красного цвета с автоматической регулировкой яркости. Для установки дополнительных устройств имеются порты USB и Aux, расположенные на фронтальной части.

Прибор оборудован отдельным выходом для коммутации низкочастотного динамика с активной или пассивной схемами питания.

Магнитола оснащается полноскоростным разъемом USB; максимальная сила тока достигает 1 А, что позволяет использовать порт для коммутации зарядных устройств для батарей мобильных телефонов. На сменном накопителе может находиться не более 256 папок с композициями, при этом в каждой папке должно располагаться не более 256 файлов.

Функции

Головное устройство Сони A410BT имеет функции:

  • встроенный эквалайзер звука с возможностью создания индивидуальных сцен;
  • воспроизведение файлов с накопителей стандарта USB;
  • чтение форматов MP3, WMA и Flac;
  • поддержка функции Bluetooth;
  • голосовое управление смартфонами на базе Android;
  • система усиления звучания низких частот Extrabass;
  • встроенный звуковой сигнализатор, напоминающий об оставленной на месте фронтальной панели;
  • возможно изменение настроек магнитолы через приложение Music Center, установленное на смартфоне.

Преимущества и недостатки

Магнитола Сони имеет следующие преимущества:

  • компактные габариты;
  • простая настройка параметров;
  • большое количество регулируемых характеристик;
  • 10-полосный параметрический эквалайзер:
  • возможность совместной работы 2 устройств, подключенных через Bluetooth;
  • воспроизведение файлов FLAC.

К недостаткам оборудования относят:

  • мелкие кнопки управления не видны при плохом освещении;
  • отсутствует возможность коммуникации с кнопками на рулевом колесе;
  • не имеется чехла для хранения съемной панели;
  • большая мощность усилителя приводит к повреждению штатной акустики;
  • отмечены конфликты оборудования при совместном подключении 2 смартфонов.

Совместимость с другими устройствами

При помощи функции Bluetooth пользователь может подключить смартфон или дополнительный проигрыватель музыкальных файлов. Оборудование допускает одновременную коммутацию 2 устройств. Возможно использование соединительного кабеля USB, при помощи которого передаются данные от оборудования Apple.

Различные переносные аудиоустройства подключаются при помощи 3-контактного штекера, устанавливаемого в гнездо Aux. Из-за формы панели разрешается использовать коммутационные кабели только с прямым штекером.

Схема соединения

Перед коммутацией оборудования по протоколу Bluetooth требуется пройти процедуру совместной регистрации. Для этого требуется войти в меню настройки, затем в подраздел Set Paring в регулировках параметров Bluetooth. Дальнейшая коммутация записанных в память устройств выполняется через поле Set BT Signl; на экране головного устройства отображается индикатор состояния.

При использовании подключения через порт USB требуется предварительно снять защитную крышку. Деталь выполнена из пластика, сдвигается влево до упора. После отсоединения устройства требуется вернуть крышку в крайнее правое положение, обеспечивая защиту контактов от грязи и пыли.

Для коммутации смартфона может использоваться технология беспроводной связи NFC, построенная на основе передачи данных по радиоканалу.Для подключения требуется коснуться телефоном поверхности регулятора уровня звука. Перед подсоединением требуется активировать функцию NFC через меню мобильного устройства. При использовании смартфонов на базе операционных систем Android 4.0 требуется загрузка приложения NFC Easy Connect, доступного в Brand Product Google.

Инструкция и настройка

После монтажа головного оборудования требуется перезагрузка, которая выполняется длительным нажатием комбинации кнопок Dspl и Mode. После рестарта автоматически открывается меню программирования региона. Настройка производится вращением регулятора громкости звука. После уточнения страны расположения магнитола еще раз перезагрузится, внося корректировки в программное обеспечение.

Для программирования часов следует войти в меню и найти подраздел General (вращением регулятора звука). Затем требуется нажать на поворотный элемент регулировки и найти параметр Set Clock-Adj. Запуск настройки производится еще одним нажатием на регулятор, после чего начинает мигать 2-значное поле часов. Поворотом потенциометра громкости звучания выставляется требуемое значение. Переход к настройке минут производится нажатием клавиши Seek; значение устанавливается по аналогичному алгоритму. Выход из режима настройки производится кнопкой Menu.

Головное устройство Sony DSX-A410BT, по отзывам владельцев, достаточно точно определяет напряжение в бортовой сети автомобиля. Для этого необходимо активировать оборудование и нажать на клавишу Dspl — значение напряжения отобразится на дисплее. Если магнитола находится в неактивном состоянии и отображает часы, то получить информацию о напряжении аккумулятора невозможно.

Прослушивание радиостанций включается кнопкой Src, затем выбирается параметр Tuner. Циклическое переключение диапазонов тюнера выполняется клавишей Mode. Для ручного поиска требуется удерживать нажатой кнопку Seek до момента определения приблизительной частоты станции. Точная настройка производится короткими нажатиями на эту же клавишу. Для сохранения найденных радиостанций используются кнопки 1-6. Запись осуществляется нажатием и удержанием до момента появления текста Mem на дисплее.

Пользователь может самостоятельно повысить версию микропрограммы, которая управляет работой оборудования. Дистрибутив новой прошивки загружается с сайта технической поддержки Sony и сохраняется на накопитель с разъемом USB. Обновление стартует автоматически, занимает несколько минут. В это время категорически запрещается отключать зажигание или удалять накопитель.

Выбор дополнительного источника звука осуществляется кнопкой Scr.

При использовании накопителей USB возможно включение кнопкой на магнитоле повтора композиции или смешанного воспроизведения. Поскольку просмотреть все файлы аудио невозможно, то введена функция поиска по названию (недоступна для оборудования Android в режиме USB или плееров iPod).

Обзор требований производителя по эксплуатации головного устройства:

  • не рекомендуется использовать устройство после длительной стоянки машины под прямыми солнечными лучами;
  • перегрев передней панели на солнце приводит к разрушению пластика и повреждению дисплея;
  • при попадании внутрь оборудования жидкости требуется обратиться в сервис;
  • запрещается касаться контактов на панели и корпусе пальцами или металлическими предметами.

Отзывы и цены

Стоимость оборудования A410BT в сетевых магазинах электроники составляет 4,9 тыс. руб. и выше.

Сергей, 26 лет, Кострома

Приобрел магнитолу A410BT вместо старого штатного радиоприемника. Для коммутации понадобилось установить переходник. Имеется контроллер Bluetooth, который позволяет подключать различные источники звука. Через разъем USB подключал портативный жесткий диск емкостью 60 Гб — устройство было распознано, музыка воспроизводилась без задержек. Встроенный микрофон с повышенной чувствительностью обеспечивает голосовое управление подключенными смартфонами. За 6 месяцев эксплуатации нареканий к работе головного устройства не имеется.

Дмитрий, 41 год, Калининград

Использую головное устройство A410BT с конца 2017 года как радиоприемник и для прослушивания музыки, хранящейся на смартфоне. Тюнер магнитолы имеет расширенный диапазон УКВ, что увеличивает количество принимаемых радиостанций. Встроенная регулировка яркости автоматически подстраивает параметр в зависимости от времени суток. При ярком солнечном свете дисплей читается хорошо, но в ночное время яркость чрезмерная. Встроенный микрофон размещен в углу корпуса магнитолы, чувствительность обеспечивает хорошую передачу голоса при телефонном разговоре.

Автомагнитола Sony DSX-A410BT: независимый обзор

Author: Кирилл Никифоров

Обновлено 07 июля 2020

Скажите честно, как часто вы используете оптические диски? Слушаете CD, смотрите DVD и Blu-Ray? А может, даже долгими зимними вечерами нарезаете болванки с любимыми треками? Уверен, большинство из тех, кто это читает, в последний раз брали в руки «компакты» несколько лет назад. За это стоит сказать спасибо смартфонам, интернету, потоковым сервисам — всему, что сделало цифровой контент по-настоящему доступным и не привязанным к физическим накопителям. Не удивительно, что даже недорогие автомагнитолы сегодня стараются в первую очередь оснащать не CD-чейнджерами, а Bluetooth и USB. Об одном из таких девайсов я сейчас и расскажу.

Дизайн

Sony DSX-A410BT — современное автомобильное головное устройство, в которое интегрированы, кажется, едва ли не все актуальные цифровые технологии. Основная задача этой магнитолы — воспроизводить звук с цифровых носителей данных и вообще как можно большего числа источников. Для этого здесь предусмотрены порт USB, линейный вход AUX, Bluetooth с функцией NFC и цифровой радиотюнер.

Чего в DSX-A410BT нет, так это дисковода. Но и без него магнитола имеет столько возможностей, что о дисках невольно забываешь. Тем более, что сейчас вообще большая часть цифровой электроники лишена оптических приводов. Скажем, у меня дома три компьютера — и ни одного дисковода, а последний магазин с дисками в округе закрылся лет семь назад. Короче, здесь все полностью в духе времени.

Дизайн магнитоле тоже достался вполне актуальный. Подсветка, правда, однотонная, красного цвета. В эпоху, когда настраиваемая RGB есть в каждом вентиляторе, это выглядит довольно странным решением. Однако смотрится аппарат симпатично, яркость подсветки настраивается, текст на дисплее высокой контрастности отлично читается и виден при любом освещении — поэтому особых претензий к дизайну Sony DSX-A410BT у меня нет. Все по делу, все функционально, все удобно — этого вполне достаточно.

На задней панели ничего экстраординарного нет. Антенный вход, выходы на усилители, RCA, да колодка питания и подключения к акустике.

Из мелочей можно отметить удобную шторку для порта USB и встроенный вольтметр, который позволяет следить за напряжением аккумулятора прямо во время прослушивания музыки. Но самое интересное начинается после подключения магнитолы к смартфону.

Синхронизация со смартфоном

Для этой благородной цели можно использовать как кабель USB (здесь есть поддержка AOA 2.0), так и Bluetooth версии 3.0. DSX-A410BT совместима с устройствами на Android и на iOS. Беспроводную синхронизацию можно провернуть буквально одним касанием благодаря поддержке технологии NFC.

Чтобы управлять магнитолой со смартфона используется фирменное приложение Sony | Music Center (оно же SongPal). Через приложение можно управлять воспроизведением музыки и настройками звука. Для обновления прошивки через флэш-накопитель используется еще одно приложение, Sony Support.

С подключенным через Bluetooth смартфоном головное устройство можно использовать в качестве беспроводной гарнитуры. Для этого предназначен неплохого качества микрофон. Звук он передает очень хорошо, без шумов и помех. Чувствительность можно регулировать. Помимо разговоров микрофон подходит для голосового управления воспроизведением.

Кроме разговоров Bluetooth используется для настройки часов магнитолы (они синхронизируются с часами на смартфоне) и ответа на сообщения.

К магнитоле можно подключить сразу два смартфона — с одного будет воспроизводиться музыка, а с другого можно будет вести разговоры. Но главное в магнитоле, конечно, не разговоры, а звук. И с ним все просто отлично.

Звук и настройки

Разумеется, Sony DSX-A410BT способна работать с большинством популярных форматов аудио. Причем здесь предусмотрена поддержка не только lossy-форматов вроде WAV и MP3, но и lossless, конкретно — FLAC. Упоминать про радио в AM и FM-диапазонах с возможностью автопоиска и встроенной памятью я даже не вижу особого смысла.

Все это богатство играет через встроенный усилитель суммарной мощностью 220 ватт (4 канала по 55 ватт). Его возможностей хватает, чтобы прокачать почти любую автомобильную акустику, даже весьма высокого уровня — и еще запас останется. Ни по громкости, ни по чистоте звучания в своем ценовом диапазоне конкурентов у магнитолы нет.

Тем более, что тот, кого не устраивает звук «из коробки», всегда может нарулить именно тот саунд, который хочется. Для этого здесь предусмотрены: фирменная технология Sony EXTRABASS; цифровые фильтры высоких, средних и низких частот; десятиполосный эквалайзер, который позволяет подстроить звучание под особенности салона и просто собственный вкус. Ну а тот, кому лень возиться с регулировками, вправе просто выбрать одну из заводских предустановок. Благо, их здесь много и большинство из них ощущаются очень неплохо — есть даже забавные, вроде режима караоке, приглушающего вокал в песнях, чтобы им было удобнее подпевать.

Управляется магнитола элементарно, через интуитивно понятные меню. Поддержка русского языка есть, пусть и не совсем полная. Но последний факт впечатлений от знакомства с DSX-A410BT совершенно не портит.

При цене в районе 6000 рублей Sony DSX-A410BT представляет собой полноценный мультимедийный центр, который способен удовлетворить почти любые запросы даже самого продвинутого меломана за рулем. Да, здесь нет дисковода, но при наличии USB, AUX и синхронизации со смартфоном через Bluetooth вы этого отсутствия даже не заметите. Дополняют картину простой, но симпатичный внешний вид, удобное управление и отличное звучание. То, что нужно современному автомобилю — без всякого сомнения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector